Конкурс "Юрист Дона": история, номинации и условия участия в 2018 году

Конкурс проводится:

  • Среди юристов-профессионалов – номинации «Универсал», «Договорное право», «Корпоративное право», «Налоговое право», специальная номинация РИЦ «Информ-Групп» «Лучший эксперт КонсультантПлюс»

  • Среди студентов – номинация «Правовой дебют», специальная номинация РИЦ «Информ-Групп» «Лучший эксперт КонсультантПлюс»

Впервые конкурс для юристов Ростовской области прошел в 2008 году – только для профессионалов, с 2010 - стал ежегодным. В 2011 появилась номинация «Правовой дебют» для студентов юридических специальностей. Традиционной является специальная номинация РИЦ «Информ-Групп» - «Лучший эксперт КонсультантПлюс». С 2016 года юристы-профессионалы соревнуются в нескольких номинациях – по отраслям права. 

jd

С 2014 года конкурс «Юрист Дона» проводится при поддержке Правительства Ростовской области и Законодательного собрания Ростовской области в рамках реализации осенне-зимнего этапа социально-гуманитарного проекта «Дни правового просвещения». В текущем году этот крупный проект пройдет с 15 ноября по 15 декабря и объединит несколько сотен просветительских и консультационных мероприятий для всех жителей области, - напомнила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Ростовского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Ирина Рукавишникова.

В 2018 году конкурс получил поддержку Министерства общего и профессионального образования Ростовской области.

Проведение конкурса в этом году приурочено к 25-летию Конституции РФ. 

Организаторы конкурса: РРО ООО «Ассоциация юристов России» и официальный представитель Сети КонсультантПлюс в Ростовской области РИЦ "Информ-Групп".

В 2018 году в порядке проведения конкурса произошли изменения. Первый этап для юристов-профессионалов и студентов проходил в открытом и доступном формате онлайн-тестирования. В номинациях «Универсал», «Договорное право», «Корпоративное право», «Налоговое право» были предусмотрены отдельные тесты – по отраслям права. 

Второй этап проходил очно в присутствии членов Оргкомитета конкурса. Участники выполняли практические задания, отдельные для каждой номинации, при решении можно было использовать систему КонсультантПлюс.

Положение о конкурсе вы найдете по ссылке. 

/news/62-16-oktyabrya-2018